Kulinarisches Schneeschuhwochenende auf dem Niederbauen
Mit Fischer Weine und Weindegustation auf den Niederbauen

Anforderungen:   Kondition   SchwierigkeitSchwierigkeit

Bereits unser 10. kulinarisches Schneeschuh-Weekend, welches wir zusammen mit Susi und Thomas Fischer vom Weinhaus Fischer in Sursee, organisieren. Dieses Mal sind wir zu Gast auf dem Niederbauen ob Emmetten. Wir treffen uns in Emmetten, wo unser Abend-Gepäck direkt mit der Luftseilbahn zum Berggasthaus Niederbauen transportiert wird, so dass wir die Tour mit leichtem Tagesgepäck absolvieren können. Wir fahren mit der Luftseilbahn nach Rinderbühl/Stockhütte, dem Ausgangsort unserer heutigen Tour. In abgelegener Bergkulisse steigen wir zuerst ins Choltal ab bevor wir unseren Aufstieg nach Niederbauen beginnen. Ca. 500 Höhenmeter, ca. 4 Stunden Aufstieg in gemütlichem Tempo. Im Berggasthaus werden Sie nun schon in den Pfannen rühren und uns am Abend ein feines, mehrgängiges Innerschweizer Menü servieren. Susi und Thomas Fischer vom Weinhaus Fischer in Sursee haben zu den einzelnen Gängen die passenden Weine ausgelesen und mitgebracht und werden diese ausschenken und kommentieren.

Am Sonntag führt uns die Tour auf den Gipfel des Niederbauens, 1923 m. Belohnt werden wir mit einer fantastischen Aussicht auf den Vierwaldstättersee und in die Alpen. Ca. 400 - 500 Höhenmeter, ca. 4 Stunden. Mit der Luftseilbahn gelangen wir zurück nach Emmetten, wo wir ca. 16.00 Uhr eintreffen dürften. Ein Wochenende, wo wir Sport, Kulinarik und Gemütlichkeit verbinden.

Datum Kurs-Nr.     Leitung Preis    
16.03. - 17.03.2019  319.01      Jean-Pierre Schenkel  CHF 395.-*   Anmeldung...
*inkl. Tourenleitung, Übernachtung/Frühstück, Innerschweizer-Menü und alle Weine und Getränke

 

Kondition:   gering   gut   sehr gut
Schwierigkeit:       leicht   mittel   anspurchsvoll
Adventure Factory - Bahnhofstrasse 37 - 6210 Sursee - Tel. 041 921 54 24 - Fax 041 921 03 71 - info@adventure-factory.ch
created by IAG die web-macher